Hardwald-Cup

Am Freitag, 24. März wurde zum 15. Mal der Hardwald-Cup durchgeführt. Der interne Geräteturnwettkampf der Geräteriegen Kloten und Dietlikon fand dieses Jahr in Kloten statt. In der Turnhalle Spitz waren 60 Mädchen und Knaben der Kategorien 1 bis 4 im Einsatz. Für die vielen Eltern und Verwandten blieb deshalb nicht viel Platz zum Zuschauen übrig.

Sichtlich nervös warteten die jungen Athleten auf ihren Einsatz. Von den rund 20 Klotener Turnern und Turnerinnen starteten lediglich 2 Mädchen in der gleichen Kategorie wie im Vorjahr. Für drei Mädchen und zwei Knaben war es der erste Wettkampf überhaupt und die restlichen haben alle in eine höhere Kategorie gewechselt. Entsprechend konnten einige Unsicherheiten und technische Fehler beobachtet werden.

Gross war auch der Unterschied zwischen den Jüngsten, welche teilweise bereits Mühe hatten, ihre Übungen auswendig zu lernen bis zu den Grössten, welche die Zuschauer mit hohen Sprüngen und Schwüngen beeindruckten. Die Wertungsrichter schauten genau hin und benoteten die Übungen fachmännisch. Auch der Vergleich mit Dietlikon zeigte auf, dass es noch Luft nach oben gibt. Dies gilt es nun auszunutzen, fängt doch in einer Woche die offizielle Wettkampfsaison an.

Nicole Volkart

... mehr Fotos im Album "Hardwald-Cup"
Rangliste Hardwald-Cup 2017