Getu-Trainingssamstag

Am Samstag, 4. Februar war nach 9 Uhr bereits viel los in der Turnhalle Spitz. 35 Kinder und über 10 Leiter/-innen waren bereit für einen anstrengenden Samstag. Kaum waren alle Geräte aufgestellt, weckte Sabrina mit einem Einturnen alle noch müden Geister und Glieder. Jeweils 45 Minuten waren pro Gerät eingeplant, sodass man für einmal etwas mehr Zeit an einem Gerät hatte. Am Mittag wurden die selber mitgebrachten Sandwichs verspeist um wieder Energie für den Nachmittag zu tanken. Trotzdem liessen bei einigen die Kräfte langsam aber sicher nach. Den Grösseren machen früher oder später Blasen an den Händen zu schaffen und bei den Kleinsten ist es irgendwann mit der Konzentration vorüber, bei all den vielen Korrekturen und dem vielen Turnen. Am Boden konnten sich aber alle nochmals zusammenraufen, konnten wir doch einen Airtrack ausleihen. Nachdem jede Gruppe an allen fünf Geräten durch war wurde noch kräftig gedehnt und die Hallen wieder freigeräumt. So gab es Platz für die Abschlussstunde mit Spiel und Spass.

Unterdessen waren bereits drei fleissige Mütter im Vereinshaus am z’Nacht vorbereiten. Pünktlich um 18.00 Uhr verschoben wir uns ins Vereinshaus, wo bereits alles für die hungrigen Mäuler bereit stand. Der Salat, die Teigwaren an feiner Tomatensauce, sowie die mitgebrachten Kuchen mundeten nach diesem langen und anstrengenden Tag hervorragend. Nach dem Essen gab es noch ein Spiel und um halb acht wurden die Kinder zufrieden und müde wieder abgeholt.

Allen Leiter/-innen, Helferinnen und Kuchenbäckern ein herzliches Dankeschön!

Nicole Volkart

... mehr Fotos im Album "Getu-Trainingssamstag"