Getu-Wettkampf in Bonstetten

Top Ten Klassierung für Raphael Weber

Am Sonntag, 12. Juni massen sich die Zürcher Geräteturner in Bonstetten am Kantonalen Geräteturnertag. Ganz vorne dabei war Raphael Weber in der Kategorie 3.

Die Turner müssen ihr Können jeweils an fünf verschiedenen Geräten beweisen. Am Reck, Barren und an den Schaukelringen sind hohe Schwünge gefragt, beim Minitramp gute Sprungkraft und Koordination und am Boden eher Eleganz und Spannung. Idealerweise bringt man als Geräteturner viel Kraft, hohe Beweglichkeit, gute Koordination, Körperspannung und viel Trainingsfleiss mit. Mit unterschiedlichen Kombinationen aus all diesen Fähigkeiten gingen die Kategorie 3 Turner aus Kloten den Wettkampf an. Dabei turnte sich Raphael Weber sehr sicher durch den zweistündigen Wettkampf. Alle fünf Noten lagen knapp unter einer Neun und schliesslich erreichte er auch den sehr guten 9. Rang von insgesamt 53 Turnern. Die restlichen 4 Turner des Turnvereins Kloten kamen hingegen nicht an allen Geräten fehlerfrei durch den Wettkampf. Nebst guten Übungen mussten jeweils mindestens zwei Noten unter Acht notiert werden. Dies reichte nicht für eine Auszeichnung. Mika Köble, Angelo Pozzi, Timo Volkart und Niels Tapuy klassierten sich zwischen den Rängen 31 und 48.

In der Kategorie 5 waren mit Yannick Volkart und Linus Schuler zwei weitere Klotener im Einsatz. Gegenüber dem letzten Wettkampf, welcher ihr erster in der Kategorie 5 war, konnten beide ihre Leistung steigern. Wie bereits am letzten Wettkampf verpasste Yannick jedoch eine Auszeichnung um einen Rang, dieses Mal fehlten nur noch winzige 5 Hundertstelpunkte. Aber auch Linus kam mit seinem 23. Rang von insgesamt 44 Turnern sehr nahe an die auszeichnungsberechtigten Ränge heran.

... mehr Fotos im Album "Getu-Wettkampf in Bonstetten"
Rangliste Bonstetten