Getu-Jahresabschlusswettkämpfli / Chlausfeier im Wald

Wie alle Jahre fand für die Geräteturner und -turnerinnen zum Ende des Jahres während dem Training ein kleiner Wettkampf statt. Es wird dann nicht nur an den Geräten geturnt sondern auch andere fürs Turnen wichtige Fähigkeiten getestet. So hatten alle Kinder einen Parcours zu absolvieren, möglichst schnell Springseilen und Kraft war gefragt, sowie Pedalo fahren und Beweglichkeit. (Link zur Rangliste am Ende des Berichts)

Danach wurde das Jahr mit dem ebenfalls zur Tradition gewordenen Waldbesuch abgeschlossen. Mit Fackeln liefen 30 Kinder an der Schluefweghütte vorbei und in den dunklen Wald hinein zum Markus-Platz. Dort brannte bereits ein grosses Feuer und wir wurden mit Punsch und Hotdog verpflegt. Schon bald ertönte von Weitem ein Glöcklein. Auch Samichlaus und Schmutzli fanden uns im Wald und erzählten, was sie so alles gesehen hatten in der Turnhalle. Und nach Lob und Tadel gab es für alle einen frisch gebackenen Chlaus-Chopf.

Gespannt wurde der Rangverkündigung des Abschlusswettkampfes zugehört, bevor sich die Kinderschar wieder zurück zur Halle begab.

Das ganze Leiterteam wünscht allen Kinder und Eltern schöne Festtage, erholsame Ferien und für das neue Jahr viel Freude und Erfolg im Turnen.

Rangliste Jahresabschlusswettkampf