TVOK - SMV 2017 in Schaffhausen

Am Wochenende vom 9./10. September reisten die Turnerinnen und Turner der Turnvereine Opfikon Kloten zu den Schweizer Meisterschaften im Vereinsturnen nach Schaffhausen.

An der SMV stellen die besten Turnvereine der Schweiz ihr Können unter Beweis im Beisein vieler Zuschauer. Dank der guten Platzierung des Vereines an den Team Masters in Egg, zwei Wochen zuvor, standen die Klopfiker unter einem guten Stern. Sie durften die allererste Bodenübung der Wettkampfteilnehmer vorführen und brachten das Publikum in gute Stimmung. Die Vorführung der Turnerinnen und Turner des TVOK wurde mit einer Note von 9.18 ausgezeichnet. Ein riesen Erfolg!

Nach einem gelungenen Wettkampftag erfuhren die Klopfiker am späten Abend, dass es ihnen sogar auf den 10. Schlussrang gereicht hat und sie somit mit einem Diplom ausgezeichnet werden. Damit hätte fast niemand gerechnet, die Freude war dann jedoch unglaublich gross. So konnten sie beruhigt den Abend ausklingen lassen und sich unter die anderen tanzenden Turner mischen.

Am Sonntag, nach einer doch eher kürzeren Nacht, standen die Finalrunden an. Ein letztes Mal bestaunten die Klopfiker und die restlichen Zuschauer die besten Turnerinnen und Turner der Schweiz bei ihren Vorführungen. Nach einem spannenden Morgen machten sich die erschöpften Turnerinnen und Turner auf den Weg nach Hause. Es war ein gelungener Wettkampf und ein noch besserer Saisonabschluss hätten sie sich nicht wünschen können.

Sarah Chiarolini