Kantonalturnfest ZTV Rikon 24./25. Juni 2017

Am Wochenende des 24./25. Juni 2017 fand das lang ersehnte Kantonalturnfest des ZTV in Rikon, im Zürcher Oberland statt. Mit viel Freude und gutem Wetter haben die Klopfiker das Wochenende gut überstanden.

Es fing bereits früh an - das Wochenende im Tösstal liegenden Rikon. Bereits um acht Uhr morgens starteten die Turnerinnen und Turner den Wettkampf mit dem Gerät Boden. Mit der gelungenen Note von 9.38 waren sie ganz zufrieden.

Eine Stunde später stand schon das nächste Gerät auf dem Plan. Nach einem Technikproblem, konnten die Klopfiker doch noch am Sprung ihr Programm zeigen. Auch an diesem Gerät erziehlten sie eine gelungene Note von 9.12.

Zum Schluss kamen noch die Schaukelringe an die Reihe. Auch hier konnten die Turnerinnen und Turner des TV Opfikon Kloten ein sehr gutes Programm zeigen und wurde mit einer Note von 9.13 belohnt.

Nachdem der Turnfesteinsatz für dieses Jahr abgeschlossen war, stiess man im Festzelt auf ein tolles Wochenende an. Danach wurde gefeiert und die Zeit mit dem Verein genossen.

Am Sonntag wurden dann alle Turnfestsieger gekührt, leider gehören die Klopfiker nicht dazu, da sie den 8. Platz von 38 teilgenommenen Vereinen besetzten. Doch es waren alle zufrieden und glücklich mit dem Resultat und somit bleibt das Kantonalturnfest 2017 in guter Erinnerung.

27. August Team Masters in Egg

Sarah Chiarolini