3rd World Gym for Life Challenge, Norwegen 2017

1. Tag: 25. Juli 2017 - Anreise
Eine Gruppe aus den Turnvereinen Opfikon-Kloten machte sich heute auf den Weg nach Norwegen, um genauer zu sein, nach Sandefjord.

Mit einer riesigen Spannung und Aufregung stiegen die Turnerinnen und Turner ins Flugzeug voller Wettkampfteilnehmer der "3rd World Gym for Life Challenge" in Oslofjord. Der Flug war definitiv der aufregendste unseres Lebens. Mit vielen Challenges und Musik. Mit einem eigenen Car wurden wir dann direkt zum "Wettkampfdörfli" gefahren.

Der erste Eindruck war überwältigend! Ein ganzes Dorf voller norwegischen Häuschen und Teilnehmer aus der ganzen Welt. Am Abend hatten wir mit der ganzen Schweizer Delegation einen Fototermin, bei welchem viele lustige Fotos entstanden sind. Danach verweilten wir am Meer und spielten zusammen Volleyball. Nach einer gelungenen Partie machten sich die müden Turnerinnen und Turner auf den Weg in ihre Häuschen.

Ein neuer Tag kann starten.

2. Tag: 26. Juli 2017 - Eröffnungsfeier

Der zweite Tag startete schon früh für die Klopfiker. Das Programm wurde trocken auf der grossen Wiese direkt am Strand geübt, geübt und nochmals geübt.

Am Nachmittag fand die Eröffnungsfeier der 3. World Gym for Life Challenge statt, sogar der König von Norwegen war anwesend und hat die ersten paar Show-Performances miterlebt.

Danach wurden selber Pizzas gemacht und zusammen gegessen. Am Abend traf man sich wieder am Strand, um Volleyball zu spielen und zu tanzen.

3. Tag: 27. Juli 2017 - Wettkampftag

Heute war der grosse Tag, unsere Performance stand auf dem Programm. Am Morgen wurde nochmals fleissig auf der Wiese geübt. Danach ging es in die Warm-up Arena, um unsere Gelenke aufzuwärmen. Nach dem Aufwärmen hatten wir 10 Minuten Zeit, um im Stadion unsere Geräte aufzubauen und das Programm nochmals zu proben.

Am Nachmittag stieg die Nervosität stetig, wir versuchten, uns mit den Vorbereitungen auf die Show zu beruhigen. Um 18.00 ging es los mit Aufwärmen und danach durften wir auch schon im grossen Stadium unsere "Heidi meets Gymnastic" Show zeigen, mit vollem Erfolg! Die Klopfiker erhielten die Bronze-Medaille.

4. Tag: 28. Juli 2017 - Velotour

Nach einer kurzen Nacht mussten wir bereits um neun Uhr bereit stehen, um unsere Velos abzuholen. Wir machten heute eine Velotour von unserer Unterkunft über Tønsberg zum "Ende der Welt" (Verdes Ende). Die Velotour war sehr anstrengend, da der Weg immer wieder rauf und runter ging und wir körperlich auch nicht mehr zu 100% brauchbar waren. Doch mit viel Kraft und Ausdauer kamen am Schluss alle an der schönen Bucht mit vielen Steininseln im Meer an. Die Aussicht war atemberaubend! Definitiv einen Besuch wert.

Danach konnten wir mit dem Bus nach Tønsberg fahren, um dort noch etwas essen zu gehen. Dieser Tag war anstrengend und viele hatten danach Muskelkater, deshalb waren die meisten auch schon früh im Bett.

5. Tag: 29. Juli 2017 - Finale

Am Samstag durften die Turnerinnen und Turner an einem Wikinger-Workshop teilnehmen. Mit wahren Wikingern haben wir tolle Erlebnisse aus deren Welt kennengelernt. Zum Schluss mussten noch zwei aus unserem Turnverein über die Ruder eines Wikinger-Schiffes über das Wasser laufen - einer echter Spass!

Am Abend fand das grosse Finale der World Gym for Life Challenge 2017 statt. Wir freuten uns, alle Finalisten nochmals zu sehen. Leider haben unsere Favoriten aus der Schweiz den Pokal nicht mit nach Hause nehmen können. Doch wir feierten das gelungene Turnfest mit vielen neuen Gesichtern aus der ganzen Schweiz.

6. Tag: 30. Juli 2017 - Heimreise

Wir waren das einzige Schweizer Team, welches über Oslo nach Hause flog. Daher wurden wir bereits um 10.00 Uhr mit dem Bus abgeholt und während einer zweistündigen Fahrt nach Oslo transportiert.

Es waren alle erschöpft von den vielen Erlebnissen, die wir in der letzten Woche sammeln durften. Am Flughafen mussten wir leider lange verharren bis unser Flieger kam, doch diese Zeit überbrückten die Klopfiker mit Essen, Spielen und Schlafen.

Als wir endlich wieder Schweizer Boden unter den Füssen hatten, wurden wir herzlich von ein paar Eltern begrüsst. Und zum Schluss gab es noch für jeden Teilnehmer an der Norway Challenge ein Diplom.

World Gym for Life Challenge - wir kommen wieder!!

Sarah Chiarolini

... mehr Fotos im Album "3rd World Gym for Life Challenge, Norwegen 2017"