RMS GLZ Embrach 2017

Saisonstart für den TV Opfikon-Kloten

Am heissen Wochenende vom 28. Mai starteten die Turnerinnen und Turner aus dem Turnverein Opfikon-Kloten ihre Wettkampfsaison in Embrach.

Der Sonntag fing schon sonnig und recht warm an. Nachdem jeder am Wettkampfplatz erschienen war, fing es auch direkt schon an mit trocken durchlaufen und einturnen, was bei diesem Wetter fast überflüssig war.

Danach starteten die Klopfiker mit dem Gerät Sprung und es hiess für sie, einen Siegertitel zu verteidigen! Nach einem gelungenen Sprungprogramm mit nur kleinen Fehlern, kam auch schon der Boden an die Reihe. Es waren alle sehr gespannt, wie das teilweise neu zusammengestellte Programm den Zuschauern gefiel. Es war gelungen! Der TVOK erntete grossen Applaus aus dem Publikum.

Als letztes standen noch die Schaukelringe auf dem Programm. Um 13.30 Uhr schien die Sonne prall auf den Wettkampfplatz und das Ganze wurde eine heisse Angelegenheit. Doch nach kleinen Übungsfehlern, über die man hinwegsehen konnte, da es ja der erste Wettkapmf der Saison war, brachten die TV OK-ler auch dieses Gerät tapfer und voller Freude über die Bühne.

Den erfolgreichen Wettkampftag schlossen die Klopfiker mit einem super Ergebnis in der Rangliste ab. Mit einer Note von 9.50 konnten sie ihren Regionenmeistertitel von 2016 am Boden verteidigen und landeten auf dem 1. Platz. Auch bei den Schaukelringen konnten sie eine super Note von 9.26 erzielen und durften am Schluss auf dem 2. Platz stehen. Sprung wurde in der gleichen Gerätekategorie wie Boden bewertet, hier erzielte der TVOK mit einer Note von 8.95 den 5. Schlussrang.

Der Saisonstart ist damit definitiv geglückt, trotz kleiner Fehler. Diese können nun im Training sofort verbessert werden, damit der TVOK beim nächsten Wettkampf gleich nochmals abräumen kann!

Weitere Termine des TVOK:
+ 10. Juni Tannenzapfen Cup in Dussnang
+ 24. & 25. Juni Kantonales Turnfest in Rikon

Sarah Chiarolini
... mehr Fotos im Album "RMS GLZ Embrach 2017"