Tannzapfe-Cup Dussnang 10. Juni 2017

Happiger Wettkampf für die Klopfiker

Am Wochenende vom 10. Juni 2017 bestritten die Turnerinnen und Turner des Turnvereins Opfikon-Kloten ihren zweiten Wettkampf der Saison. Mit viel Sonne und starker Konkurrenz starteten sie am Tannezapfecup in Dussnang.

Der Wettkampftag fing schon sehr früh an für die Turner und Turnerinnen. Um neun Uhr startete der Sprung, den sie auf dem kleinen Wettkampfsplatz durchführen mussten. Es wurde sehr eng, doch das Programm erfolgte ohne grössere Stürze und Fehler. Sie erhielten dafür eine guten Note von 9.00 und erreichten damit den 6. Platz.

Der Boden ging sehr gut über die Bühne, es gab keinen einzigen Sturz. Doch die Kampfrichter waren nicht ganz so begeistert wie am letzten Wettkampf in Embrach. Mit einer Note von 9.03 sind die Klopfiker sehr tief für ihr Niveau, was vor allem aber an der Synchronität liegt und auch an der starken Konkurrenz, denn dieser Wettkampf war der erste der Saison, welcher auf kantonalem Niveau stattfand und nicht auf regionalem. Die Enttäuschung über den 12. Schlussrang war natürlich sehr gross, aber nun wissen sie, an was sie arbeiten können, damit es für den nächsten Wettkampf eine bessere Note und Platzierung gibt.

Auch die Schaukelringe verliefen ohne grosse Patzer. Leider fiel auch hier die Note mit 8.88 (16. Platz) eher tiefer aus als am ersten Wettkampf. Es gibt also auch noch an diesem Gerät Verbesserungspotenzial.

Auf kantonaler Ebene gibt es also starke Konkurrenz, die die Klopfiker aber mit ihrem Talent definitiv noch schlagen können.

Die nächsten Termine des TV Opfikon-Kloten:
+ 23.-25. Juni Kantonales Turnfest in Rikon (Die Klopfiker turnen am 24.06.)
+ 27. August Team Masters in Egg

Die Klopfiker freuen sich auf zahlreiche Zuschauer an diesen bevorstehenden Wettkämpfen.

Sarah Chiarolini
... mehr Fotos im Album "Tannzapfe-Cup Dussnang 10. Juni 2017"