TVOK Team Masters 2016 in Egg

Vor dem Auftritt: Stellprobe fürs Bodenprogramm

Vorbereitungswettkampf für die SMV nicht ganz geglückt.

Die Team Masters 2016 am 28. August lockten hochkarätige Vereine nach Egg/ZH. Das forderte die Turnerinnen und Turner des TV Opfikon-Kloten heraus.

Der Wettkampf startete schon frühmorgens für die Chlopfiker am sonnigen und heissen Sonntag. Um 8.15 Uhr besammelten wir uns auf dem Sportplatz in Egg. Und dann hiess es schon, aufwärmen und trocken durchlaufen. Um viertel nach neun galt es dann bereits ernst, den Wettkampf starteten die TV OK-ler mit Ihrer Paradedisziplin, dem Boden. Nach einem gefühlt fantastischen Bodenprogramm bei herrlichem Sonnenschein auf der Wiese erhielten wir nur die Note 8.88. Für die Chlopfiker ist dies eher eine tiefe Note und daher waren sie auch ein bisschen enttäuscht. Man muss aber auch sagen, dass allgemein eher streng benotet wurde.

Um 11.55 Uhr ging es weiter mit dem zweiten Gerät, dem Sprung. Da das Organisationskomitee kurzfristig beschlossen hatte, den Sprung nach draussen zu verschieben, mussten die Springer sehr mit der Hitze kämpfen. Die Wärme drückte die Sportler zu tief in die Matte und verlieh ihnen nicht die Kraft zu den angestrebten Höhenflügen. Die Chlopfiker waren durch die Wärme nicht ganz konzentriert und konnten somit nicht 100% geben. Deswegen fiel die Note 8.70 auch dementsprechend tief aus.

Nach langem Warten und Zittern erfuhren die Turnerinnen und Turner des TV Opfikon-Kloten, dass sie es nicht ins Boden-Finale geschafft hatten. Als kleines Trostplaster ging es dafür in die Egger Seebadi.

Nach der Rangverkündigung endete der Wettkampf in Egg zur Vorbereitung auf die Schweizermeisterschaften eher mit einer Niederlage. Aber trotzdem sind die Chlopfiker guter Dinge nach Hause gefahren.

Wir freuen uns auf die kommende Schweizermeisterschaft in Widnau, welche in zwei Wochen am 10. und 11. September stattfindet.

Sarah Chiarolini